Zweifachzucker: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Zweifachzucker''', wissenschaftlich ''Disaccharide'' sind organisch-chemische Verbindungen aus der Gruppe der Kohlenhydrate. Sie bestehen aus zwei Ein…“) |
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
− | '''Zweifachzucker''', wissenschaftlich ''Disaccharide'' sind organisch-chemische Verbindungen aus der Gruppe der [[Kohlenhydrat]]e. Sie bestehen aus zwei [[Einfachzucker]]n. Ein bedeutender Zweifachzucker ist [[Saccharose]] (''Haushaltszucker''), der oft auch einfach nur ''Zucker'' genannt wird. | + | '''Zweifachzucker''', wissenschaftlich ''Disaccharide'', sind organisch-chemische Verbindungen aus der Gruppe der [[Kohlenhydrat]]e. Sie bestehen aus zwei [[Einfachzucker]]n. Ein bedeutender Zweifachzucker ist [[Saccharose]] (''Haushaltszucker''), der oft auch einfach nur ''Zucker'' genannt wird. |
[[Kategorie:Dissacharid|!]] | [[Kategorie:Dissacharid|!]] |
Version vom 16. September 2020, 09:24 Uhr
Zweifachzucker, wissenschaftlich Disaccharide, sind organisch-chemische Verbindungen aus der Gruppe der Kohlenhydrate. Sie bestehen aus zwei Einfachzuckern. Ein bedeutender Zweifachzucker ist Saccharose (Haushaltszucker), der oft auch einfach nur Zucker genannt wird.