Vitamine: Unterschied zwischen den Versionen

 
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'''Vitamine''' sind organische Verbindungen, deren regelmäßige Zufuhr mit der Nahrung für den menschlichen Organismus lebensnotwendig ist, da der Körper sie nicht oder nicht in ausreichenden Mengen selbst herstellen kann.
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'''Vitamine''' sind organische Verbindungen, deren regelmäßige Zufuhr über die Ernährung für den menschlichen Organismus lebensnotwendig ist, da der Körper sie nicht oder nicht in ausreichenden Mengen selbst herstellen kann.
  
 
Vitamine sind an vielen wichtigen Funktionen des Stoffwechsels beteiligt, z. B. bei der Verwertung von [[Kohlenhydrat|Kohlenhydraten]], [[Fett|Fetten]] und [[Eiweiß]] oder beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen.
 
Vitamine sind an vielen wichtigen Funktionen des Stoffwechsels beteiligt, z. B. bei der Verwertung von [[Kohlenhydrat|Kohlenhydraten]], [[Fett|Fetten]] und [[Eiweiß]] oder beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen.
  
Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit in fettlösliche Vitamine (A, [[Vitamin D|D]], [[Vitamin E|E]] und K) und wasserlösliche Vitamine (B-Gruppe und [[Vitamin C|C]]) ein.
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Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit ein in:
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* ''fettlösliche Vitamine'': [[Vitamin A]], [[Vitamin D]], [[Vitamin E]], [[Vitamin K]]
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* ''wasserlösliche Vitamine'': [[Vitamin-B-Komplex|B-Gruppe]], [[Vitamin C]]
  
 
[[Kategorie:Vitamin|!]]
 
[[Kategorie:Vitamin|!]]

Aktuelle Version vom 18. September 2020, 10:22 Uhr

Vitamine sind organische Verbindungen, deren regelmäßige Zufuhr über die Ernährung für den menschlichen Organismus lebensnotwendig ist, da der Körper sie nicht oder nicht in ausreichenden Mengen selbst herstellen kann.

Vitamine sind an vielen wichtigen Funktionen des Stoffwechsels beteiligt, z. B. bei der Verwertung von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß oder beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen.

Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit ein in: