Backtriebmittel: Unterschied zwischen den Versionen

(Die Seite wurde neu angelegt: „'''Backtriebmittel'' sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Vor dem Backen bzw. während des Backvorgangs geben sie langsam Kohlensäure oder andere Gase frei…“)
 
 
Zeile 1: Zeile 1:
'''Backtriebmittel'' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Vor dem Backen bzw. während des Backvorgangs geben sie langsam Kohlensäure oder andere Gase frei, die den Teig hochtreiben und ihn so locker machen. Wichtige Backtriebmittel sind [[Natriumcarbonat]] (E 500), [[Hirschhornsalz]] (E 503) und [[Pottasche]] (E 501).
+
'''Backtriebmittel''' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Vor dem Backen bzw. während des Backvorgangs geben sie langsam Kohlensäure oder andere Gase frei, die den Teig hochtreiben und ihn so locker machen. Wichtige Backtriebmittel sind [[Natriumcarbonat]] (E 500), [[Hirschhornsalz]] (E 503) und [[Pottasche]] (E 501).
  
 
[[Kategorie:Backtriebmittel| ]]
 
[[Kategorie:Backtriebmittel| ]]

Aktuelle Version vom 23. September 2020, 10:28 Uhr

Backtriebmittel sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Vor dem Backen bzw. während des Backvorgangs geben sie langsam Kohlensäure oder andere Gase frei, die den Teig hochtreiben und ihn so locker machen. Wichtige Backtriebmittel sind Natriumcarbonat (E 500), Hirschhornsalz (E 503) und Pottasche (E 501).