Süßungsmittel: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 1: | Zeile 1: | ||
'''Süßungsmittel''' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Sie umfassen die [[Süßstoff]]e und die [[Zuckeraustauschstoff]]e. Süßungsmittel werden in Lebensmitteln eingesetzt, in denen man einen süßen Geschmack erzielen, auf [[Zucker]] jedoch (ganz oder teilweise) verzichten will. | '''Süßungsmittel''' sind eine Klasse von [[Zusatzstoff]]en. Sie umfassen die [[Süßstoff]]e und die [[Zuckeraustauschstoff]]e. Süßungsmittel werden in Lebensmitteln eingesetzt, in denen man einen süßen Geschmack erzielen, auf [[Zucker]] jedoch (ganz oder teilweise) verzichten will. | ||
− | Wichtige Einsatzgebiete sind zum Beispiel kalorienverminderte | + | Wichtige Einsatzgebiete sind zum Beispiel kalorienverminderte Lebensmittel und zuckerfreie Süßwaren. |
[[Kategorie:Süßungsmittel| ]] | [[Kategorie:Süßungsmittel| ]] | ||
[[Kategorie:Zucker als Thema]] | [[Kategorie:Zucker als Thema]] |
Aktuelle Version vom 13. November 2020, 08:30 Uhr
Süßungsmittel sind eine Klasse von Zusatzstoffen. Sie umfassen die Süßstoffe und die Zuckeraustauschstoffe. Süßungsmittel werden in Lebensmitteln eingesetzt, in denen man einen süßen Geschmack erzielen, auf Zucker jedoch (ganz oder teilweise) verzichten will.
Wichtige Einsatzgebiete sind zum Beispiel kalorienverminderte Lebensmittel und zuckerfreie Süßwaren.