Vitamine: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 4: | Zeile 4: | ||
Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit ein in: | Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit ein in: | ||
− | * ''fettlösliche Vitamine'': Vitamin A, [[Vitamin D]], [[Vitamin E]], [[Vitamin K]] | + | * ''fettlösliche Vitamine'': [[Vitamin A]], [[Vitamin D]], [[Vitamin E]], [[Vitamin K]] |
* ''wasserlösliche Vitamine'': [[Vitamin-B-Komplex|B-Gruppe]], [[Vitamin C]] | * ''wasserlösliche Vitamine'': [[Vitamin-B-Komplex|B-Gruppe]], [[Vitamin C]] | ||
[[Kategorie:Vitamin|!]] | [[Kategorie:Vitamin|!]] |
Aktuelle Version vom 18. September 2020, 10:22 Uhr
Vitamine sind organische Verbindungen, deren regelmäßige Zufuhr über die Ernährung für den menschlichen Organismus lebensnotwendig ist, da der Körper sie nicht oder nicht in ausreichenden Mengen selbst herstellen kann.
Vitamine sind an vielen wichtigen Funktionen des Stoffwechsels beteiligt, z. B. bei der Verwertung von Kohlenhydraten, Fetten und Eiweiß oder beim Aufbau von Zellen, Blutkörperchen, Knochen und Zähnen.
Man teilt Vitamine nach ihrer Löslichkeit ein in: