Cholesterin: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Cholesterin''' ist ein polycyclischer Alkohol und gehört zur Gruppe der Sterine (Sterole). Es ist für den menschlichen Organismus ein lebenswichtiger…“) |
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 5: | Zeile 5: | ||
[[Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff]] | [[Kategorie:Lebensmittelinhaltsstoff]] | ||
+ | [[Kategorie:Sterin]] |
Aktuelle Version vom 8. Oktober 2020, 13:44 Uhr
Cholesterin ist ein polycyclischer Alkohol und gehört zur Gruppe der Sterine (Sterole). Es ist für den menschlichen Organismus ein lebenswichtiger Stoff.
Funktion und Bedeutung in der menschlichen Ernährung
Der menschliche Körper enthält etwa 140 g Cholesterin, über 95 % des Cholesterins befindet sich innerhalb der Zellen und Zellmembranen. Der menschliche Körper stellt Cholesterin zum Großteil selbst her (Synthese), kann aber auch einen Teil über die Ernährung aufnehmen.