Glukose: Unterschied zwischen den Versionen
FoodF (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Glukose''' (auch ''Glucose'', allgemeinsprachlich auch ''Traubenzucker'', als Lebensmittelzutat manchmal ''Dextrose'') ist ein Einfachzucker und gehört…“) |
FoodF (Diskussion | Beiträge) |
||
Zeile 3: | Zeile 3: | ||
In Verbindung mit [[Fruktose]] bildet Glukose den [[Zweifachzucker]] [[Saccharose]] (''Haushaltszucker''), der umgangssprachlich oft einfach ''Zucker'' genannt wird. | In Verbindung mit [[Fruktose]] bildet Glukose den [[Zweifachzucker]] [[Saccharose]] (''Haushaltszucker''), der umgangssprachlich oft einfach ''Zucker'' genannt wird. | ||
− | [[Kategorie: | + | [[Kategorie:Monosaccharid]] |
Version vom 16. September 2020, 09:41 Uhr
Glukose (auch Glucose, allgemeinsprachlich auch Traubenzucker, als Lebensmittelzutat manchmal Dextrose) ist ein Einfachzucker und gehört zu den Kohlenhydraten.
In Verbindung mit Fruktose bildet Glukose den Zweifachzucker Saccharose (Haushaltszucker), der umgangssprachlich oft einfach Zucker genannt wird.