Süßungsmittel

Version vom 25. September 2020, 09:29 Uhr von FoodF (Diskussion | Beiträge) (Die Seite wurde neu angelegt: „'''Süßungsmittel''' sind eine Klasse von Zusatzsoffen. Sie umfassen die Süßstoffe und die Zuckeraustauschstoffe. Süßungsmittel werden in Lebe…“)
(Unterschied) ← Nächstältere Version | Aktuelle Version (Unterschied) | Nächstjüngere Version → (Unterschied)

Süßungsmittel sind eine Klasse von Zusatzsoffen. Sie umfassen die Süßstoffe und die Zuckeraustauschstoffe. Süßungsmittel werden in Lebensmitteln eingesetzt, in denen man einen süßen Geschmack erzielen, auf Zucker jedoch (ganz oder teilweise) verzichten will.

Wichtige Einsatzgebiete sind zum Beispiel kalorienverminderte Lebensmittel, Diabetiker-Lebensmittel und zuckerfreie Süßwaren.