Freier Zucker: Unterschied zwischen den Versionen

(Die Seite wurde neu angelegt: „Mit '''freiem Zucker''' bezeichnet die WHO Monosaccharide (wie Glukose und Fruktose) und Disaccharide (wie Sa…“)
 
 
(2 dazwischenliegende Versionen von einem anderen Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
Mit '''freiem Zucker''' bezeichnet die [[Weltgesundheitsorganisation|WHO]] [[Monosaccharide]] (wie [[Glukose]] und [[Fruktose]]) und [[Disaccharide]] (wie [[Saccharose]]), die Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucherzugesetzt werden, sowie von Natur aus in Honig, Sirup, Fruchtsäften und Fruchtsaftkonzentraten enthaltene Zucker.<ref>WHO (4. März 2015): [https://www.who.int/publications/i/item/9789241549028 Guideline: sugars intake for adults and children]</ref><ref>DGE (7. April 2015): Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur WHO-Guideline (2015), Sugars intake for adults and children. [https://www.dge.de/fileadmin/public/doc/ws/position/DGE-Position-WHO-Richtlinie-Zucker.pdf Online (PDF)]</ref>
+
Mit '''freiem Zucker''' bezeichnet die [[Weltgesundheitsorganisation|WHO]] in ihrer [[Richtlinie zum Zuckerverzehr (WHO)|Richtlinie zum Zuckerverzehr]] [[Monosaccharide]] (wie [[Glukose]] und [[Fruktose]]) und [[Disaccharide]] (wie [[Saccharose]]), die Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucherzugesetzt werden, sowie von Natur aus in Honig, Sirup, Fruchtsäften und Fruchtsaftkonzentraten enthaltene Zucker.<ref>WHO (4. März 2015): [https://www.who.int/publications/i/item/9789241549028 Guideline: sugars intake for adults and children]</ref><ref>DGE (7. April 2015): Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur WHO-Guideline (2015), Sugars intake for adults and children. [https://www.dge.de/fileadmin/public/doc/ws/position/DGE-Position-WHO-Richtlinie-Zucker.pdf Online (PDF)]</ref>
  
 
== Einzelnachweise ==
 
== Einzelnachweise ==
 
<references />
 
<references />
 +
 +
[[Kategorie:Zucker als Thema]]

Aktuelle Version vom 23. September 2020, 07:30 Uhr

Mit freiem Zucker bezeichnet die WHO in ihrer Richtlinie zum Zuckerverzehr Monosaccharide (wie Glukose und Fruktose) und Disaccharide (wie Saccharose), die Lebensmitteln vom Hersteller, Koch oder Verbraucherzugesetzt werden, sowie von Natur aus in Honig, Sirup, Fruchtsäften und Fruchtsaftkonzentraten enthaltene Zucker.[1][2]

Einzelnachweise

  1. WHO (4. März 2015): Guideline: sugars intake for adults and children
  2. DGE (7. April 2015): Position der Deutschen Gesellschaft für Ernährung zur WHO-Guideline (2015), Sugars intake for adults and children. Online (PDF)